So 29. April - 10:00 Uhr
So 20. Mai - 10:00 Uhr
Gottesdienst zum Pfingsfest
Dienstag, 24. April 2018
HERR, deine Güte reicht, so weit der Himmel ist, und deine Wahrheit, so weit die Wolken gehen.
Gott, der reich ist an Erbarmen, hat uns in seiner großen Liebe, die er uns entgegenbrachte, mit Christus zusammen lebendig gemacht, obwohl wir tot waren in unseren Verfehlungen ? durch Gnade seid ihr gerettet.

40-Tage-Aktion

Logo Fruchtbare Gemeinden

10.02.2013 - Konsequente Verbundenheit

17.02.2013 - Radikale Gastfreundschaft

24.02.2013 - Leidenschaftlicher Gottesdienst

03.03.2013 - Zielgerichtete Glaubensentwicklung

10.03.2013 - Risikobereite Mission

17.03.2013 - Außerordentliche Großzügigkeit

24.03.2013 - Dauerhaftes Fruchtbringen

Wonach sehnen Sie sich?

„Hier bin ich menschlich und geistlich zu Hause.“

„Hier spüre und erfahre ich die Gegenwart und Kraft Gottes.“

„Hier kann ich in meinem Glauben wachsen.“

„Hier arbeiten wir gemeinsam an Gottes Auftrag.“

„Hier will ich dabei sei und bin bereit, mich voll einzubringen.“

Buchcover Fruchtbare GemeindenKönnen Sie das über Ihre Gemeinde sagen? Ja? Super! Dann machen Sie weiter so!

Können Sie das nicht sagen? Nein? Sehnen Sie sich danach, in einer solchen Gemeinde leben und mitarbeiten zu können?

Dann haben wir ein hervorragendes Angebot für Sie:

40 Tage lang beschäftigen wir uns in Gruppen mit dem Buch von Robert C. Schnase „Fruchtbare Gemeinden und was sie auszeichnet“.

In der gleichen Zeit werden die Hauptthemen des Buches in den Gottesdiensten unserer Bezirksgemeinde behandelt. 40 Tage lang können Sie sich mit anderen aus unserer Gemeinde über die Anregungen und Fragen des Buches austauschen. Seien Sie gespannt, wie Gott mit diesem Buch in unserer Gemeinde wirkt.

Worum geht es?

Fünf Themen werden in dem Buch von Robert C. Schnase, einem Bischof der EmK in den USA, angesprochen:

• Radikale Gastfreundschaft
  • Leidenschaftlicher Gottesdienst
  • Zielgerichtete Glaubensentwicklung
  • Risikobereite Mission
  • Außerordentliche Großzügigkeit

Gemeindeaufbaubücher gibt es genug. Was dieses Buch besonders macht sind die 5 Adjektive „radikal“, „leidenschaftlich“, „zielgerichtet“, „risikobereit“, „außerordentlich“.
Sie drücken aus, dass unsere Gemeinden erst dann gewinnen können, wenn sie über sich selbst hinaus wachsen. Wenn sie zulassen, dass Gott mehr aus ihnen machen kann, als sie bislang dachten.

Und was noch gut daran ist: Der Praxisteil zum Buch stammt aus der Feder eines echten Hegnachers: Friedemann Burkhardt. Er kennt die kirchliche Praxis mit allen ihren Licht- und Schattenseiten aus dem Effeff. Auch darum ist dieses Buch so praxisnah.