So 22. Juli - 10:00 Uhr
So 19. August - 10:00 Uhr
Richard Burkhardt
Samstag, 21. Juli 2018
Gott der HERR machte den Menschen aus Staub von der Erde und blies ihm den Odem des Lebens in seine Nase. Und so ward der Mensch ein lebendiges Wesen.
Wir sind sein Werk, geschaffen in Christus Jesus zu guten Werken, die Gott zuvor bereitet hat, dass wir darin wandeln sollen.

Gartencafé 2015

Das kleine Gartencafé hat die vierte Saison erfolgreich absolviert

Liegestühle im SandAm ersten Augustsonntag wurde die vierte Saison des kleinen Gartencafés im Kirchgarten unserer Friedenskirche begonnen. Das kleine Gartencafé möchte für Daheimgebliebene, Singles und Familien, Senioren und Kinder ein besonderes Ferienangebot in entspannter Atmosphäre sein. Was 2012 als Versuch gestartet wurde, ist aufgrund positiver Resonanz Jahr für Jahr erweitert worden und erfreut sich inzwischen schon vieler Stammgäste. Bei Eis, Eiskaffee oder Eisschokolade, Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso, Torten und Kuchen... haben Gäste die Möglichkeit, mit bekannten oder weniger bekannten Menschen ins Gespräch zu kommen und ein paar schöne Stunden zu genießen.

Besondere Gäste am ersten Sonntag waren Regionaldirektor Roland Antl und Filialgebietsleiterin Carolyn Eisele von der Volksbank Stuttgart. Sie überbrachten eine Unterstützung des Gartencafés in Höhe von 1.500 Euro für eine Eistruhe und einen Getränkekühlschrank. Klaus Pfisterer, der den Kontakt zur Volksbank hergestellt hatte, und Regionaldirektor Roland Antl betonten, dass Volksbank und Gartencafé eines verbinde: der Wunsch, nahe an den Menschen vor Ort zu sein. Pastor Zipf dankte der Volksbank im Namen seiner Kirchengemeinde für die großzügige Unterstützung. Vielen herzlichen Dank aber auch allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern sowie den Kuchenspendern – ohne sie hätte das kleine Gartencafé gar nicht stattfinden können. Wir hoffen, dass sich auch nächstes Jahr wieder genügend Mitarbeiter/innen finden, um das kleine Gartencafé anbieten zu können.

Übergabe Scheck der Volksbank Stuttgart